《中國文化論叢》(第2輯)徵稿函

一、論叢介紹
《中國文化論叢》的出版旨在研究中國歷史文化之經驗與價值構成,增強民族文化自信,在傳統文化與新文化良性互動的宏大格局中,在中華文明與西方文明理性關係的學理層面上,探索中國文化的復興與重建之路。
論叢由澳門大學中國歷史文化中心主編,所收錄的文章圍繞中國歷史文化展開,是專業的學術書籍。目前,《中國文化論叢》(第1輯)已出版,在理論界和創作家引起熱烈的反響。

 

二、徵稿要求
《中國文化論叢》(第2輯)現徵集中國歷史、中國文學、哲學思想、中國文化等學術論文,懇請海內外專家學者賜稿。投稿相關事項說明如下:
1、論叢僅接收中文繁體論文。
2、稿件內容構成包括:題名,摘要,關鍵詞,正文,注釋(腳註)。另頁提供作者姓名,作者簡介(性別、單位、職稱、主要研究方向),通訊地址,郵編,電話號碼,電子郵箱。如論文屬於科研項目立項成果,請在正文第1頁加題註說明項目名稱、項目編號、起訖時間、管理單位等。稿件須提供詳細準確的參考文獻資訊,如作者姓名、著作名、出版地、出版單位、出版年,文章名、期刊名及出版時間等。
3、稿件格式:尺寸:A4大小,行間距:1.5倍行高,字體:新細明體,正文字號12號。
4、論叢實行雙向匿名審稿。
5、論叢無稿酬,稿件一經刊用,即贈送樣刊2冊。
6、作者在向論叢投稿時,須承諾該論文為原創論文,文中全部或者部分內容從未以任何形式在其他任何刊物上發表,不重複投稿,不存在剽竊、抄襲等行為,不包含任何違反法律法規以及侵害他人權益的內容。
7、論叢對採用的稿件有刪改權,如不同意刪改,請在來稿時申明。
8、論叢不以任何形式收取版面費、審稿費。
9、截稿日期為2021年8月15日。
10、投稿或查詢郵箱:cchc.info@um.edu.mo

澳門大學中國歷史文化中心
2021年7月6日

附檔:《中國文化論叢》(第2輯)徵稿函