澳門大學中國歷史文化中心師生參觀「全民國家安全教育展」

為弘揚「樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就」的主題思想,澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室聯合舉辦了第五屆「全民國家安全教育展」。

澳門大學中國歷史文化中心一直以來都致力於培養澳門年輕一代的愛國愛澳情懷,增強其維護國家安全的法律意識。為進一步增強澳門青少年的國家主權與國家安全意識,積極配合中央開展國家安全宣傳教育活動,本中心於4月18日下午由中心主任朱壽桐教授、副主任鄭寧人博士以及特級行政主任關小燕小姐帶隊,組織學生前往參觀和學習。

本次「全民國家安全教育展」共分為六個部份,著重展示了在習近平總書記提出的「總體國家安全觀」的引領下,國家統籌發展與安全,沉着應對百年變局和世紀疫情,推動新時代國家安全並取得一系列偉大成就,以及特區政府為維護國家安全、推進「一國兩制」穩步向前的各項舉措和成果,讓廣大市民群眾回顧過去一年裡國家和澳門特區的發展歷程,感悟新時代國家安全成就,自覺履行維護國家安全的責任,齊心協力鞏固「愛國者治澳」的良好局面,共同維護國家安全和澳門社會的繁榮穩定。

通過這次展覽,澳門大學中國歷史文化中心的師生對「國家安全」都有了更加深刻的認識。在未來的工作中,本中心將繼續貫徹落實「總體國家安全觀」,積極參與維護國家安全的各項工作,確保澳門「一國兩制」實踐行穩致遠。