利瑪竇中學加入中國歷史文化推廣基地

為弘揚中華文化、增強澳門青年的文化自信 ,培養其愛國愛澳情懷,澳門大學中國歷史文化推廣基地攜手澳門中華學生聯合總會,與澳門利瑪竇中學於2019年2月25日在利瑪竇中學簽署了《共建中國歷史文化推廣基地協議》合作協議。出席協議簽署儀式的有澳門大學中國歷史文化中心代主任朱壽桐教授、利瑪竇中學校長張慧玲、澳門中華學生聯合總會秘書長林翠倩等。

中國歷史文化推廣基地於2018年1月設立,由澳門大學中國歷史文化中心、澳門中華學生聯合總會及四間本地中學組成,利瑪竇中學成為該基地第五所成員學校。

根據協議,中國歷史文化推廣基地將邀集全球著名學者到推廣基地舉辦“名師名校講座”,講述中華傳統優秀文化、舉辦“中國文化日”讓同學參與其中,以及“文化交流考察”等等形式多樣的文化推廣活動,向就讀于推廣基地的學生展示中華文明的博大精深和傳統文化的精髓要義,以優化澳門的文化風景,吸引蓮花之地的青少年親近中國傳統文化,在身體力行中自覺弘揚傳統文化,從而更好地推動中華文明在澳門的傳播和發揚。